您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 央网信息 >> 正文
央网信息
王力威深入基层就环保工程建设现场办公
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-8-14 20:09:07 【字体:

 
信息来源:葫芦岛市政府                      发布时间:2017年08月14日

    8月12日上午,葫芦岛市长王力威带领市直相关部门负责同志,就环保工程建设到兴城市白塔乡、建昌县八家子经济开发区现场办公,协调解决工程建设中遇到的困难和问题,并对加快工程建设提出了具体要求。

  王力威首先来到兴城市白塔乡万宏实业有限公司白塔村采石场,实地察看采石场治理情况,并听取了下一步工作汇报。王力威指出,要充分认识采石场综合治理工作的必要性和紧迫性,尽快研究制订科学、合理的治理方案,做好采石场生态修复工作。

  随后,王力威一行又来到青山水库丁家沟拦河导流工程建设现场,检查工程进展情况,并通过工程设计图了解当前及下一步重点工作。丁家沟拦河导流工程由拦河坝和导流饮水建筑物组成,其中拦河坝长170米,最大坝高24.5米,工程于2016年6月开工建设。目前,隧洞段、暗涵段等工程建设有序推进,工程全部完工后将在八家子河与青山水库间形成物理隔断,保障青山水库水源水质安全。王力威要求,要在保障工程质量和安全的前提下,加快工程进度,确保如期完工。同时,在施工过程中,要注重周边生态环境的保护。

  在建昌县八家子经济开发区会议室,王力威听取了青山水库环保工作进展情况汇报,与市国土、林业、水利、环保等部门,共同分析研究工程推进中遇到的问题,拿出有效的解决办法。王力威指出,青山水库环保工程是有效防范水源污染风险的重要举措和保障,相关地区和部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把环保工程建设和环保督察组督察反馈意见整改落实放在工作的重中之重,早日为青山水库建成一道环保安全屏障。市直相关部门要沉下身子,主动服务,依法依规推进工程建设,将这项环保工程建成造福子孙后代的幸福工程。

  葫芦岛副市长胡伟、市政府秘书长韩庆春参加上述活动。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2015 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106