您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 办事指南 >> 正文
办事指南
入驻企业工商注册
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-2-28 19:07:19 【字体:
承办单位:兴城滨海经济区工商分局
(一)公司设立核名登记
冠辽宁省名的企业到辽宁省工商局办理,冠葫芦岛市名称的企业到葫芦岛工商局办理,冠兴城市名称的企业直接到兴城滨海经济区工商分局办理。
企业提供相关要件后由兴城滨海经济区招商服务局指定专人为企业办理。    
(二)验资
企业自主选定会计师事务所取询证函,然后到银行设立临时账户,存钱后做验资报告;同时制定公司章程及股东决议。
(三)领取营业执照
申办材料及要求:
① 公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》;
② 全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;
③ 公司章程(全体股东签字盖章);
④ 具有法定资格的验资机构出具的验资证明;
⑤ 股东的法人资格证明(加盖公章的企业法人营业执照)或者自然人身份证明;
⑥ 载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;
⑦ 公司法定代表人任职文件和身份证明;
⑧ 企业名称预先核准通知书;
⑨ 公司住所证明(兴城滨海经济区办公室出具),属租赁房屋的,需提交租赁协议书及房屋产权证明;
⑩ 由兴城滨海经济区办公室出具为企业办理工商登记的函;
⑪ 涉及法律、行政法规和国务院发布的决定确定的企业登记前置许可项目的,应当提交法定形式的许可证或批准文件。
办理结果:工商营业执照
办理时限:材料齐全当日出照
涉及费用:工商注册登记费为注册资本的0.8‰,超过2000万的为0.4‰(外资企业注册登记费用由兴城滨海经济区财政承担)。
责任人:姜苏航   5415001   13998949696
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2011 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106