您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 市网信息 >> 正文
市网信息
2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛举行
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-8-21 13:53:01 【字体:

文章来源:《兴城新闻》 添加时间:2017-08-16


 
    8月13日,国内首个海上马拉松比赛——2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛在兴城海滨浴场举行,16名选手参赛。同时,来自社会的300名游泳爱好者报名参加了1000米游泳体验赛。 特约记者 李吉明 摄

    特约记者王依 杜志刚报道 8月13日,2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛在兴城市海滨浴场如期举行。市委书记孙轶、市政协主席郑宏伟、副市长朱云、兴城市委书记赵家鹏、兴城市市长袁国相、兴城市人大常委会主任张学军、兴城市政协主席崔海明、兴城市副市长刘晓军、觉华岛度假区管委会专职副主任奚耀贵出席横渡挑战赛下水仪式。

  全国政协教科文体副主任、中国奥委会副主席、中国游泳协会主席段世杰,“中国横渡第一人”、北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳,游泳奥运冠军钱红也出席了横渡挑战赛的下水仪式。大赛得到中国游泳协会指导支持,由北京恒健国际体育文化传播有限公司主办,兴城市体育局协办。中央电视台体育频道对本次活动下水、起水进行直播,人民网、人民体育、搜狐视频参与全程直播。

  本届挑战赛以“潮起潮落兴海湾,如诗如画觉华岛”为主题,着力打造“百姓有动力、资源有合力、赛事有活力、产业有聚力”的全民健身品牌。横渡挑战赛有16名经验丰富的公开水域游泳横渡高手参加,其中包括“中国横渡第一人”张健在内的北京体育大学张健横渡队6名队员,以及向社会公开招募的10名勇士。

  朱云在下水仪式上致发令辞。

  上午8时许,段世杰、孙轶、郑宏伟、赵家鹏、袁国相、钱红鸣发令枪,16名参赛选手相继入水,展开激烈角逐。

  随后,300名选手欢呼着扑向大海,参加1000米横渡体验赛。

  11点整,在觉华岛码头,有“中国横渡第一人”之称的张健第一个起水,海岸上爆发出欢呼声和热烈的掌声。紧接着,中国女子横渡第一人张婕、残疾人横渡选手洪俊豪、葫芦岛市横渡选手刘涛、张宏锁相继起水。

  此后,又有运动员陆续起水,截至12时30分,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳最后一个起水上岸。主办方为前5名运动员举行了颁奖仪式。2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛划上了圆满的句号。

  据悉,2017海上丝绸之路(中国·觉华岛)横渡挑战赛是“海上丝绸之路横渡系列赛”品牌赛事的首站活动,起点和终点直线距离10千米,实际游程长达12千米。作为传统的泳装生产基地和全国唯一的“泳装名城”,兴城拥有雄厚的泳装产业基础。通过举办参与度高、影响力强、立意深远的横渡赛事,兴城将创新、绿色、协调、开放、共享的发展理念与体育产业进行深度融合发展,有效发挥体育产业在供给侧结构改革中的作用;依托声名远播实力雄厚的泳装制造业基础,兴城将致力打造中国著名的横渡之城,为体育产业联动赛事、健康、旅游、健身、养老等多元化产业的融合发展,由体育制造业向体育服务业转型升级带来全新的良好契机。

  此次挑战赛将“泳装”、“海峡”、“横渡”三者紧密联系在一起,实现兴城由泳装制造到泳装体验的升级。本次赛事的最大亮点是创建了“6个赛事IP”,其中包括国内首个海上马拉松比赛IP;“一带一路”海上丝绸之路启航点IP;横渡二段位标准化IP;兴城泳装与“张健横渡”知名品牌商标IP;觉华岛中国横渡小镇旅游IP;中国横渡培训学校及中国横渡基地IP。本次横渡挑战赛把兴城觉华岛作为横渡“海上丝绸之路”系列赛的首站,标志着“海上丝绸之路”将从兴城启航。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2015 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106