您现在的位置: 兴城滨海经济区 >> 首页 >> 古城瞭望 >> 正文
古城瞭望
兴城入列“中国十座顶级小城”
作者: 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-3-4 18:06:41 【字体:


发布时间:2014-02-07  来源:葫芦岛日报

    远离工业的海滨小城从山海关出了关,沿着辽东湾一直北行,第一个到达的城市就是兴城。兴城是渤海之滨的古城,亦是新开发的旅游疗养胜地。

    虽然风景无限,但兴城“城小言微”,养在深闺尚不为人所识。兴城辽时始建县,未遭战火,远离工业,是我国现存古城中最完好一座,这点上它甚至胜过丽江和平遥。


 
  春节旅游去哪儿?去老外最爱的“中国十座顶级小城”。现如今,打开互联网网页,在很多网站都可以看到老外最爱的“中国十座顶级小城”字样,我市的兴城位列其中。
  随着我国对外开放的不断深入及旅游事业的迅猛发展,越来越多的外国游客到中国旅游。他们不仅仅是游山玩水,更重要的是想了解中国古老而神秘的文化,因此他们选择的旅行地通常都是具有中国特色的地方。
  2009年2月,国内知名网站搜狐论坛在向全国游客推荐让老外都喜爱的“中国十座顶级小城”时,将兴城市列入其中。搜狐论坛称兴城为“远离工业的海滨小城”,对兴城的简要描述为:“从山海关出了关,沿着辽东湾北行约百公里就到了兴城。兴城辽代开始建县,是我国现存古城中最完好的一座,这一点它甚至胜过丽江和平遥。市内温泉非常有名,有温泉河和温泉井,当年东北大帅张作霖就因其温泉水质好,曾于市中心建别墅一座。兴城市傍海而建,冬暖夏凉,气候宜人,其海滨浴场可容20万人,水洁沙亮。”
  随着“中国十座顶级小城”在互联网上传播,越来越多的游客慕名而来。2013年,接待国内外游客550万人次,实现旅游综合总收入30.1亿元。随着旅游资源的科学合理开发利用以及泳博会的持续升温,兴城将会成为享誉海内外的最佳旅游目的地。
  据悉,其他的9座顶级小城分别为云南丽江、山西平遥、陕西延安、湖南凤凰、四川西昌、新疆吐鲁番、广西凭祥、西藏泽当和青海玛多。(记者王华)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 人才招聘 | 友情链接 | 管理登陆

    版权所有 Copyright(C)2010-2011 兴城滨海经济区管委会
    辽ICP备11020077号 联系电话:0429-5310101、5310106